• 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 问题解答

新闻动态

如何鉴定塑料袋是否有毒?

作者:  来源:本站   更新时间:2013-09-26  阅读数:1324
编织袋塑料袋一样平常是由两类塑料薄膜制成的:一类是聚乙烯、聚丙烯和密氨等原料制成的;另一类使用聚氯乙烯制成。前者无毒;后者有毒,不克不及包装食品。
  现在,市场上的塑料袋早已取代了曩昔的菜蓝子,塑料袋的使用范围十分广泛,特别是对食品进行包装的塑料袋,在健康安全方面更要引起人们的注意。
  塑料袋能否有毒性可用下列轻便方法鉴别:
 
  1.用水检测法:把塑料袋放入水中,无毒塑料袋放入水中后,可浮出水面;而有毒塑料袋是不向上浮的。
  2.手触检测法:用手触摸塑料袋,有光滑感者无毒;不然有毒。
  3.火烧检测法:可以把塑料袋剪去一条边,用火烧,有毒的不易熄灭;无毒的遇火容易熄灭。
  4.抖动检测法:用手抓住塑料袋一端,用力拌一下,收回清脆声者无毒;反之则有毒。