塑料袋的10个生存妙用!尝尝就知道锋利了_行业资讯_新闻动态 _ 江门市新会区三江景豪塑料经编厂
  • 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

塑料袋的10个生存妙用!尝尝就知道锋利了

作者:admin  来源:   更新时间:2015-06-17  阅读数:252

1
干净难洗白背心
将要洗的白背心先用净水洗一洗,再用胰子或洗衣粉轻轻搓一搓,不再漂洗,放入塑料袋,并扎好袋口,在日光下晒1小时。然后取出搓洗干净,即可明净如初。

2
防备衣服变皱
叠衣服时,把塑料袋叠在衣服里,衣服与衣服之间也用塑料袋离隔。如许当有些挤压的时间,塑料会缓冲一部门压力,别的也可以减缓衣料之间的摩擦,一样通常就不容易起皱了。

3
资助皮鞋防霉
先用湿布将皮鞋擦净、晾干、打上鞋油,稍等一下子,用鞋刷刷亮,装入不漏气的塑料袋里,将袋内气体排挤,用绳索将袋口扎紧。如许收藏皮鞋可防备皮鞋干裂变形和生霉变质。

4
防治足跟皲裂
可用温热水将脚洗净,用1个干净透明的软薄塑料食品袋包在足跟上,然后穿上袜子,如许皲裂部位会始终处于温湿状态,3-4天患处即可愈合。

5
生存大米防霉变
大米装入复合塑料食品袋内,把袋中的氛围挤压出去,在贴紧大米的地方用绳索扎紧袋口,可以防备大米受潮霉变。

6
恒久储存苹果
选品种好、无毁伤的苹果,将其外貌包上纸后放入塑料食品袋中,扎紧袋口密封,贮藏在温度较低的房间或背阴的凉台,可连结数月至半年不坏。

7
生存干辣椒
辣椒串起来,充实晾干,取1个巨细符合的塑料袋,将串辣椒的绳索从塑料袋底穿出,悬挂在屋檐下,每隔1到2个月取下塑料袋把辣椒晒一晒。如许辣椒既不会生虫糜烂,也干净卫生。

8
夏日生存面团
发面引子揉成团,放入无毒塑料薄膜袋中,扎紧袋口,存放在阴凉处,夏日可以连结。

9
生存黄瓜
将刚摘下或买回的鲜嫩、无伤的黄瓜,装入小塑料食品袋中,每袋装1-1.5公斤,放在室内阴凉处,夏日可贮藏4-7天,秋冬季室内温度较低时,可贮藏8到15天。

10
掩护漏水水管
洗衣机的排水管常因弯折和老化漏水。可用1只宽10厘米的塑料袋,在排水管裂口处包裹几层,再用1根较长塑料绳,从塑料袋包层的一端沿螺旋槽向另一端绕缠系紧,如许就可堵住水管的裂口,使水管不漏水了。

本文章出自:www.jmjinghao.com