• 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

[知识] 透明胶带质料决定胶带自己的优劣

作者:admin  来源:   更新时间:2015-06-29  阅读数:279


曩昔,用于接缝的密封胶带,其透明胶带质料是接纳玻璃纸、牛皮纸、聚丙烯薄膜等。将压敏胶涂在基材的一壁或双面上,其缺点是胶带的边沿容易扯破。为制止此缺点,曾接纳高强度的聚醋薄膜的基材。但是,聚醋薄膜基材的本钱较高,难以遍及应用。

迩来,用作瓦楞纸板箱的的密封条,其基材多接纳纸、布、聚丙烯和聚氯乙烯薄膜。将热熔胶涂刮一壁或两面上。纸质基材的强度不高,而接纳差别塑料薄膜或纺织物加强的纸基材的透明胶带质料,则又不容易用手扯断,利用很不方便。

聚丙烯和聚抓乙烯蒲膜基材的透明胶带质料,其低温脆性较大。聚乙烯和聚氯乙烯基材,其挺度较大,抗张弹性模数大,伸长率5%。用这类质料为基材的粘胶带作为冷冻食品容器的密封,在较低温条件下。在客器外貌高低不屈的部位,胶带会由于拉伸应力而剥离。

制造易于用手扯断的粘胶带,只管透明胶带质料的抗张强度仍旧是很高的。这种透明胶带质料的本钱低廉,便于推广应用。其生产工艺简朴,并且耐寒性很好。

胶带的基材接纳高密度聚乙烯(密度大于0.94%克/厘米3),横向和纵向的拉伸倍数比为6:1.聚乙烯基材上涂以压敏性粘合剂(单而涂败),另一方面透明胶带质料又涂以另一层压敏粘合剂。在高密度聚乙烯薄膜与压敏胶之间可以夹一层纸。

岂论什么情势的粘胶带,很紧张的一点是透明胶带质料高密度聚乙烯的密度应大于0.94%克/厘米3,并且,横向对纵向的拉伸比应达6倍以上,最好是10倍以上。透明胶带质料要求高密度聚乙烯的密度不小于0.94%克/厘米3的来由,是为了包管基材在低温下具有较高的横向强度。

本文章出自:www.jmjinghao.com