• 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

关于塑编袋的老化问题

作者:  来源:   更新时间:2016-03-16  阅读数:255

关于塑编袋的老化问题


 


  塑料编织袋在天然环境下即在阳光直射的前提下,一周后其强度降低25 % ,两周后会降低40 %,基本上已不能使用。也就是说塑编袋的储存保管题目非常重要。另外,在塑编袋包装水泥后放在露天环境受阳光直射,强度会急剧下降;贮运过程中温渡过高(集装箱运输) 或碰到雨淋,都会导致其强度下降,从而达不到保护内装物品的质量要求。因此塑编袋的运输仓储前提十分重要。所以GB/ T8946和GB/T8947 都对贮运前提有明确划定,即塑编袋应放在阴凉洁净的室内贮藏,运输时应避免日晒雨淋,不应靠近热源,贮存期不得超过18个月。实际上18 个月的时间塑编袋就可能老化,所以应缩短塑编袋包装的有效期,应以12 个月为宜。


  通过扁丝的相对拉伸负荷和断裂伸长率可以测定复膜过程中编织布的老化程度。涂复膜前后,对各抽样扁丝进行拉伸负荷和断裂伸长率试验,比较试验结果来判断,假如涂复前后扁丝技术指标变化不大,可以以为基本上没有老化;假如涂复前后扁丝技术指标相差较多,就可能存在老化题目,要分析原因,改进工艺过程。关于塑编袋的再生料题目为确保包装袋的质量,应高度正视塑料编织袋的老化题目。为此,国家建材行业主管部分曾要求制袋原料中不答应有再生料、回料,填充料的掺入量应严格限制在不得超过5% ,同时要严格控制复膜温度,避免因为工艺题目引起加速老化题目。再生料的过多加入也是促使塑编袋老化的原因之一。


  理论上讲,塑编袋的原料经挤出拉丝后再回收使用都属于再生料范围,但同其它产品一样,在出产过程中不可能没有边角料、废物产生。一般所说的无再生料塑编袋是指出产编织袋时,没有另加外购废旧再生料,出产中的扁丝和废丝按比例添加新料中再用,就是“无再生料编织袋”。有些塑编袋出产企业为了降低本钱,使用的回料(边丝或废丝)超过划定比例,塑编袋就会泛起强度分歧格的题目,应该在这方面引起留意。另外,在配料时掺进了过量的钛白粉,使出产出来的塑编袋粉尘增多,也影响塑编袋的强度。因此,含有再生料编织袋的相对拉断力显著降低,假如添加二次回料,相对拉断力就难以保证0.32N/ tex这个指标。断裂伸长率不不乱,依添加再生料量的多少断裂率下降不等。再生料编织袋脆性显著增加,特别是抗低温脆性更差,抗冲击能力下降,电绝缘性下降,老化程度加大、速度加快。


 


更多内容:塑料编织袋  www.jmjinghao.com